Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:34 

Пойманная мысля. одна штука.

Spieler3d
Просматривая тырнеты, наткнулся на фразу:
"Не понимаю, почему вдруг слово «толстый» стало самой страшной характеристикой человека. Неужели толстый хуже мстительного, завистливого, поверхностного, тщеславного, скучного или жестокого?"
А и правда. Почему с кучей недостатков можно жить, не обращая на них внимание и доставляя проблемы окружающим людям, но стоит набрать лишний килограмм и сразу же тонны самокритики, депрессии.
Фразы "Чувак, сходи в спортзал. Ты набрал лишний вес" считаются нормой. Но никому не придет в голову на полном серьезе сказать: "У тебя не хватает эрудиции, сходи в библиотеку" или "ты слишком язвителен, попробуй научиться это контролировать". Обстебать могут, а всерьез сказать.. очень редко. А жаль :/
Очередной виток разочарования в человечестве, прямо :/

URL
Комментарии
2014-11-01 в 06:06 

Имэй
Зачем кипарису, сосне, завидовать персику, сливе?
Spieler3d, плюс много.
Вообще, со словом "толстый" вместе, как бы прицепом, идут куча личностных качеств, которые человеку приписываются автоматом: ленивый, неряшливый, глупый, грязный. Просто диву даешься, ей-богу!

А вообще, можно перепост?

2014-11-01 в 06:28 

Annie de Argent
никакого нытья, никаких жалоб и абсолютно никаких хмурых рож; позволены исключительно объятья, улыбки и теплые пушистые чувства
Вообще, со словом "толстый" вместе, как бы прицепом, идут куча личностных качеств, которые человеку приписываются автоматом: ленивый, неряшливый, глупый, грязный.
+1
Примерно это же хотела написать.
Еще часто "слабовольный, трусливый, нечестный"

2014-11-02 в 09:34 

NaurEvan
Абырвалг!
Оу.. а у меня всю жизнь в голове было только сочетание "добродушный толстяк".
Как-то неправильно растили, наверное хЪ

2014-11-02 в 09:54 

Annie de Argent
никакого нытья, никаких жалоб и абсолютно никаких хмурых рож; позволены исключительно объятья, улыбки и теплые пушистые чувства
NaurEvan, из добродушных толстяков я только санта-клауса и могу вспомнить)))

2014-11-02 в 11:35 

Spieler3d
Имэй, Annie de Argent, Вообще, со словом "толстый" вместе, как бы прицепом, идут куча личностных качеств, которые человеку приписываются автоматом: ленивый, неряшливый, глупый, грязный. Просто диву даешься, ей-богу! Хм. но, по факту, же такого нет. Толстый - это толстый. А ленивый - это ленивый. Лишние усложнения, по-моему. И эти "доп. характеристики" к весу и внешнему виду не имеют же никакого отношения.

NaurEvan, Да у меня обычно подобные же мысли возникают)

URL
2014-11-02 в 11:39 

Имэй
Зачем кипарису, сосне, завидовать персику, сливе?
Spieler3d, ну как же: "толстый - значит не прилагает усилий, чтобы сбросить вес - значит не хочет прилагать - значит ленивый!" Вот, железная логика!

2014-11-02 в 11:44 

Spieler3d
Имэй, Дурная логика. А какого лешего человек вообще должен прилагать усилия? Если ему вполне комфортно в том состоянии, в котором он есть.

URL
2014-11-02 в 13:12 

Annie de Argent
никакого нытья, никаких жалоб и абсолютно никаких хмурых рож; позволены исключительно объятья, улыбки и теплые пушистые чувства
Spieler3d, Никто не говорит о логике. Это ассоциации и стереотипы. Это как хитрые лисы и неповоротливые медведи. Бесчестные и продажные политики, любящие детей нянечки в дет.садах, крепкие здоровьем спортсмены, нежные женщины и суровые мужчины, коварные цыганки, чопорные англичане, педантичные немцы, жадные и умные евреи, недалекие узбеки, трептные девы всегда тонкокостные и бледные, толстая-румяная-с низким голосом=бой-баба, очень худые тоже часто воспринимаются как желчные и противные, худой в очках и свитере = программист (или наоборот программист значит худой в очках и свитере), глупые блондинки и страстные рыжие и многое-многое другое.
(я все смешала в кучу, но чисто для примера и пущей абсурдности)
Так и про толстых вполне себе успешно существуют такие вот доп.значения. И они имхо чем дальше, тем отрицательнее.
Образ формируется книгами, фильмами, телеком, общими настроениями в обществе и т.п.

2014-11-02 в 19:03 

NaurEvan
Абырвалг!
«худой в очках и свитере = программист»

Вспомнилось:
Поездки в метро учат тебя разбираться в людях.
Худой, в свитере, с бородой, спит вертикально - хипстер.
Худой, в свитере, с бородой, спит горизонтально - бомж.

2014-11-03 в 04:34 

Имэй
Зачем кипарису, сосне, завидовать персику, сливе?
Еще вспомнился феерический мыслеконструкт от Елены Миро: "Рыхлые ляжки - рыхлая душа!"

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Грррх %)

главная